Faris Auzan – Bisnis Usaha Online http://bisnisusahaonline.com Portal Informasi Berbagai Bisnis Usaha Onine Thu, 30 Aug 2018 07:03:36 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.8 http://bisnisusahaonline.com/wp-content/uploads/2018/08/cropped-bisnisusahaonline-32x32.png Faris Auzan – Bisnis Usaha Online http://bisnisusahaonline.com 32 32 149429453 5 Resep Ogura Cake Lezat, Lembut, Ringan dan Kekinian http://bisnisusahaonline.com/resep-ogura-cake/ Sat, 25 Aug 2018 01:11:10 +0000 http://bisnisusahaonline.com/?p=391 Resep Ogura Cake – Ogura Cake yaitu Makanan yang populer dikalangan food Indonesia yang dimana rasanya lembut dan ringan dilidah. Makanan ini Tekstur bentuknya seperti bolu lembut dan ringan yang konon katanya kue ini berasal dari malaysia yang dimana kue ini katanya inovasi baru dari daerah malaysia.Yuk penasaran seperti apa sih Ogura Cake ini, mari […]

The post 5 Resep Ogura Cake Lezat, Lembut, Ringan dan Kekinian appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
Resep Ogura Cake – Ogura Cake yaitu Makanan yang populer dikalangan food Indonesia yang dimana rasanya lembut dan ringan dilidah.

Makanan ini Tekstur bentuknya seperti bolu lembut dan ringan yang konon katanya kue ini berasal dari malaysia yang dimana kue ini katanya inovasi baru dari daerah malaysia.Yuk penasaran seperti apa sih Ogura Cake ini, mari kita telusuri resepnya agan..

Resep Ogura Cake

  1. Step Pertama Resep Ogura Cake Chese

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

  • 1/2 sdt vanilli.
  • 60 cc susu cair.
  • 1/4 sdt garam.
  • Bahan Putih Telur.
  • 5 butir putih telur.
  • 1/4 sdt cream of tartar / 1 sdt perasan jeruk nipis.
  • 80 gr gula pasir .
  • 65 gr terigu kunci seperti segitiga biru.
  • 1 butir telur utuh.
  • 5 butir kuning telur.
  • 60 ml minyak sayur.
  • 2 lembar keju cheddar, cincang.
  • 2 sdt parmesan chesse seperti: 2 sdt prochiz spready.

    Langkah-langkah :

  • Pertama sipakan bahan da perlengkapan yang akan kita gunakan.
  • Kemudian Mixer keju, telur, susu, minyak, vanilli, sampai keju halus. Masukkan terigu & garam, aduk pakai wishk.
  • Kemudian Mixer putih telur & perasan jeruk nipis sampai berbusa.
  • lalu masukkan gula bertahap sampai mengembang softpeak.
  • Masukkan putih telur ke bahan no 1 pakai spatulla dgn tekhink aduk lipat.
  • Tuang keloyang 20 cm yg dilapisi kertas roti / dioles carlo.
  • Panggang dengan suhu 160°C – 170°C sekitar 50 menit / sesuai suhu oven masing-masing dengan tekhnik au bain marie. Lapisi bagian bawah loyang dengan aluminium foil agar yakin tidak ada air yang masuk ke loyang.
  • Setelah matang, balik ke rak kawat. Potong setelah dingin.
  • Makanan siap disajikan.

2. Step Kedua Resep Ogura Cake cheese cottony cake

Bahan-bahan yang perlu di persiapkan :

Bahan dari putih telur:

  • 5 butir Putih Telur
  • 1/4 sdt Cream Tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 80 gr Gula Pasir

 

  • Bahan lainnya :
  • 65 gr Tepung Kunci
  • 1 butir telur utuh
  • 5 butir kuning telur
  • 60 ml Minyak Sayur
  • 2 lembar Cheddar kraft singles,cincang
  • 2 sendok  Parmesan cheese bubuk agar lebih terasa kejunya
  • 60 cc Susu Cair

    Langkah-langkah untuk membuat resep Ogura cheese cottony cake :

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan
  • Kemudian mixer atau aduk keju, telur, susu cair dan minyak kurang lebih 0.5 sdt Vanilla esens sampai keju halus sekitar 1 menit.
  • Kemuidian masukkan ke terigu,aduk pake whisk sampai rata,lalu sisihkan.
  • Lalu dimixer Putih telur dan cream of tar-tar sampai mulai membusa, lalu masukkan gula bertahap sebanyak 3 kali sampai mengembang softpeak.
  • Kemudian masukkan putih telur ke dalam bahan pertama pakai Spatula dengan teknik aduk lipat.
  • Tuang ke dalam loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas roti.
    Panggang dalam suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu oven masing2 sampai mateng.
  • Dengan teknik yang dinamakan AU BAIN MARIE  (loyang utama dialasi loyang lain yang lebi besar ditambah dikasih air setinggi 1cm)
  • Setelah matang,balik ke rak kawat+kelupas kertas rotinya pelan-pelan agar ndak ada yang kececeran.
  • Kemudian di potong
  • Setelah itu siap disajikan.

3. Step Ketiga Resep Ogura Cake Taro

Bahan-bahan yang perlu di persiapkan :

>> Bahan Pertama :
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 15 gram tepung maizena
  • 65 gram tepung terigu
  • 50 ml minyak goreng
  • 60 ml susu uht
  • Secukupnya bubuk Taro
>>Bahan Kedua :
  • 5 butir putih telur
  • 1/2 sdt cream of tar tar
  • 85 gram gula pasir

Langkah-langkah dalam untuk memuat resep Ogura Taro :

  1. Pertama siapkan bahan dan peralatan yang akan digunakan.
  2. Kemudian aduk semua bahan Pertama sampai rata, lalu sisihkan.
  3. Lalu kocok putih telur  plus garam dan air jeruk nipis sampai berbusa.
  4. kemudian masukkan gula pasir bertahap sampai tahap soft peak .
  5. Masukkan kocokan putih telur ke bahan pertama bertahap sampai rata pakai spatula, aduk balik. Bagi adonan jadi 3, beri taro powder pada masing-masing bagian dengan takaran berbeda.
  6. Selanjutnya tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 cm yang telah dioles dan dialas baking paper.
  7. Panggang selama 60 menit suhu 160°C dengan teknik Au Bain Marie.
  8. Angkat, kemudian lepaskan kertasnya, biarkan suhu ruang. Potong-potong.
  9. kemudian makanan siap disajikan.

4. Step Keempat Resep Choccolate Ogura

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

Bahan Pertama
  • 5 kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 70 gr susu cair
  • 70 ml minyak sayur
  • secukupnya Pasta coklat
  • 35 gr tepung terigu (kunci)
  • 25 gr coklat bubuk (hauten)
  • 15 gr tepung maizena

Bahan Kedua

  • 5 putih telur
  • 1/2 sdt cuka (sebenarnya pakai cream of tartar)
  • 1/4 sdt garam
  • 85 gr gula pasir

Langkah-langkah Untuk membuat Resep Choccolate Ogura :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan untuk membuat kue Ogura.
  2. Kemudian Bahan pertama (kuning telur ditambah 1 butir telur utuh ditambah susu dan minyak) dicampur dengan whisk secara rata.
  3. Lalu perlahan masukkan tepung terigu ditambah maizena ditambah coklat bubuk dengan cara disaring sambil diaduk rata. Jika sudah tercampur pisahkan ataupun disisihkan.
  4. Selanjutnya Bahan Kedua (putih telur ditambah garam ditambah cuka) di campur sampai berbusa kemudian masukan gula pasir perlahan.
  5. Lalu campur lagi hingga kental lembut alias fluffy.
  6. Bahan pertama dan kedua dicampur dengan perlahan memggunakan spatula.
  7. Setelah itu masukan ke loyang yang sudah dialasi kertas baking.
  8. kemudian Panggang dengan menggunakan teknik aun bain marie, loyang yang berisi adonan di letakan di atas loyang yg lebih besar dan diisi air panas secukupnya.
  9. kemudian Panggang 50 menit dengan suhu 180 tergantung oven masing-masing.
  10. kemudian  makanan siap disajikan.
  11. 5. Step Kelima Resep Ogura Cake Rainbow

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

 

  • 10 gram maizena
  • 1 bungkus santan kara
  • 50 ml minyak goreng
  • 100 gram gula pasir,
  • 1/2 cth garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • pasta strawberry,pandan,coklat
  • 6 butir telur ayam
  • 70 gr tepung terigu

Langkah-langkah Untuk membuat Resep Ogura rainbow :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan yang dibutuhkan untuk memasak ogura rainbow ini.
  2. Kemudian pisahkan kuning dan putih telur dari 5 butir telur yang sudah disediakan.
  3. Lalu tambahkan 1 telur utuh di bagian kuning telur yg sudah dipisah dari putihnya
  4. Masukkan minyak goreng dan santan kara di wadah kuning telur, keudian di aduk sampai rata dengan wisk
  5. Sharing atau ayak tepung terigu dan maizena, campur dengan kuning telur lalu aduk rata dengan wisk
  6. Kocok putih telur ditambah air jeruk nipis dan gula hingga soft peak.
  7. Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur,aduk balik dengan spatula, bertahap 3x.
  8. Lalu dibagi menjadi 4 bagian, lalu beri pasta strawberry,coklat,dan pandan,biarkan bagian ke 4 tanpa pewarna.
  9. Kemudian masukkan dalam loyang bulat dengan ukuran 22 cm yg sudah di beri kertas roti.
  10. Selanjutnya panggang dalam oven dengan metode AU Bain Mary (loyang yg lebih besar diisi air kurleb dengan ukuran 1 cm dan loyang yang berisi adonan berada di dalamnya).
  11. Selanjutnya panggang dengan suhu 170 selama 55 menit,atau sesuaikan oven sendiri-sendiri, bila matang,tunggu dingin dan potong sesuai selera.
  12. Makanan siap disajikan.

 

Nah gitu gan sedikit tentang wawasan tentang resep Ogura Cake yang kekinian kemudian ada lagi lho resep donat enak pas banget buat lebaran he..he..

Terima Kasih Atas Kunjungannya…

 

The post 5 Resep Ogura Cake Lezat, Lembut, Ringan dan Kekinian appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
391
6 Resep Kue Lumpur Enak, Lezat dan Praktis dan Bikin Nagih http://bisnisusahaonline.com/resep-kue-lumpur/ Sat, 25 Aug 2018 01:10:38 +0000 http://bisnisusahaonline.com/?p=128 Resep Kue Lumpur – Kue Lumpur adalah penganan ringan yang cocok sebagai hidangan saat idul fitri dan acara keluarga dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Kue lumpur sudah tidak asing lagi bukan, ya yaitu makanan tradisional dengan mengedepankan bentuk yang bulat dengan tekstur bentuknya yang licin dan kenyal. 6 Resep Kue Lumpur Enak, Lezat dan Praktis Resep […]

The post 6 Resep Kue Lumpur Enak, Lezat dan Praktis dan Bikin Nagih appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
Resep Kue Lumpur – Kue Lumpur adalah penganan ringan yang cocok sebagai hidangan saat idul fitri dan acara keluarga dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur.

Kue lumpur sudah tidak asing lagi bukan, ya yaitu makanan tradisional dengan mengedepankan bentuk yang bulat dengan tekstur bentuknya yang licin dan kenyal.

6 Resep Kue Lumpur Enak, Lezat dan Praktis

  1. Resep Kue Lumpur Kentang

Bahan yang perlu di persiapakan :

  • 1 sdt garam.
  • 350 gram tepung terigu.
  • 2 butir kelapa muda, keruk.
  • minyak goreng untuk olesan.
  • 100 gram kismis, rendam hingga mekar, untuk taburan.
  • 1 butir kelapa muda, keruk, untuk hiasan.
  • 600 gram kentang.
  • 10 kuning telur.
  • 4 putih telur.
  • 500 gram gula pasir.
  • 800 ml santan, dari 1 butir kelapa.
  • 100 gram margarin, lelehkan.
  • 1/2 sdt vanili bubuk.

Langkah membuat kue lumpur: 

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan alat
  2. Kemudian kukus kentang hingga matang ataupun masak, angkat, kupas kulitnya ketika masih panas. Segera lumatkan dengan menggunakan alat penghalus kentang, dan kemudian sisihkan.
  3. Selanjnya Mix kuning dan putih telur sama gula menggunakan mikser hingga mengembang dan rata.
  4. Kemudian masukkan bahan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, aduk menggunakan pengocok kawat sampai rata jika sudah.
  5. Lalu masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk ataupun di mixer terus hingga menjadi adonan yang halus dan licin.
  6. Kemudian saring, buang ampasnya. lalu masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
  7. panaskan cetakan kue lumpur di atas api yang sedang. Oleskan dengan sedikit minyak goreng.
  8. Tuangkan adonan dalam cetakan dengan ukuran 3/4 full, lalu tutup cetakan kemudian dimasak hingga matang.
  9. Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue dengan kelapa muda keruk dan kismis. Teruskan memasak hingga matang (kurang lebih 10 menit), angkat. keluarkan kue dari cetakan.

2. Resep Kue Lumpur Kentang Tanpa Santan

Bahan yang perlu di persiapakan :

  • 1000 gram kentang kukus dan haluskan.
  • 1400 cc air.
  • 2 sachet indomilk bubuk.
  • Secukupnya garam.
  • Secukupnya vanili.
  • sesuai selera Topping.
  • 600 gr gula pasir.
  • 600 gr tepung terigu.
  • 8 butir kuning telur.
  • 200 gr mentega(lelehkan).

    Langkah-langkah membuat kue lumpur:

  1. Campurkan semua bahan kecuali mentega.blender semua bahan sampai rata dan halus,lalu masukkan mentega,aduk rata.
  2. Siapkan cetakan, oles dgn sedikit mentega,ambil 1 sendok makan adonan,tuang adonan dalam cetakan,tutup.
  3. Setelah adonan setengah matang,beri topping sesuai selera,lalu tutup kembali,tunggu hingga matang.
  4. Angkat dan siap disajikan.

3. Resep Kue Lumpur Surga

Bahan yang perlu di persiapakan :

  • 1 sdt garam.
  • Lapisan Putih.
  • 400 ml santan kental.
  • 1 sdm tepung beras.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 sdt garam.
  • 4 sdm gula.
  • Lapisan Hijau.
  • 3 butir telur.
  • 125 ml santan sedang.
  • 125 ml air.
  • 6 helai daun pandan.
  • 2 sdm terigu.
  • 10 sdm gula.

Langkah-langkah Untuk membuatnya:

  1. Pertama siapkan perlengakapan bahan.
  2. Kedua blender daun pandan dgn 125ml air lalu saring.
  3. Kemudian kocok/mix gula & telur smpai larut ataupun rata, kemudian masukan sari pandan garam & santan,. Aduk2 sampai gula larut.
  4. Masukan terigu, aduk & saring adonan.
  5. Selanjutnya dalam cetakan & kukus 20 menit pada kukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya.
  6. Sementara menunggu adonan hijau matang kita buat adonan putih..
  7. Kemudian masukan semua adonan putih jadi satu, aduk sampai tidak bergerindil lalu saring.
  8. Lalu masak dalam panci sambil diaduk-aduk sampai meletup-meletup  Angka
  9. Bila adonan hijau sudah 20 menit masukan adonan putih timpa d.atas adonan hijau, masak sampai matang selama 10 menit.
  10. Sajikan dalam keadaan dingin lebih enak jika dimasukan dalam kulkas lebih dahulu..

4. Resep Kue Lumpur Ubi Jalar Lembut

Bahan yang perlu di persiapakan :

  • 1 gelas belimbing air matang.
  • 2 sdm air jeruk lemon.
  • 1 sdt vanilla bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 2 gelas belimbing tepung terigu.
  • 1 gelas belimbing gula pasir.
  • Secukupnya kismis.
  • 2 buah ubi jalar ukuran sedang, rebus dan haluskan.
  • 1 butir telur utuh.
  • 2 butir kuning telur.
  • 3 kemasan santan kara bentuk segitiga.
  • 1 sachet susu bubuk dancow vanilla.
  • 1/2 sachet mentega, cairkan.

Langkah-langkah Untuk membuatnya:

  1. Pertama siapkan bahan yang perlu disiapkan seperti blender.
  2. Kemudian masukan ke dalam blender santan, air, telur utuh, kuning telur, dan air jeruk lemon. Blender bahan adonan sampai tercampur rata.
  3. Setelah selesai matikan blender, masukan ubi jalar halus, garam, vanilla, dan gula. Blender sampai tercampur.
  4. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu ke dalam adonan. Blender terus sampai tercampur rata. Setelah itu, saring adonan (agar tidak ada yg menggumpal) sambil dipindahkan ke dalam wadah.
  5. Di dalam wadah yang berisi adonan yang sudah disaring, masukan metega cair, aduk sampai rata. Lihat kekentalannya. Kalau masih terlalu kental bisa ditambahkan air. Jangan lupa cicipi rasanya.
  6. Istirahatkan adonan kurleb 10 – 15 menit sebelum kita memasaknya.
  7. Siapkan cetakan kue lumpur atau cetakan kue dorayaki/pancake mini anti lengket. Panaskan terlebih dahulu.
  8. Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian tutup. Tunggu sampai setengah matang. Masak dengan api kecil saja.
  9. Setelah setengah matang, tambahkan kismis di atas kue lumpur.
  10. Tutup kembali cetakan. Masak sampai pinggiran kue lumpur berwarna kuning kecoklatan dan bagian atas kue lumpur menguning dan mulus.
  11. Angkat, letakan di atas piring saji daaan siap dihidangkan.
  12. Makanan siap di sajikan.

5. Resep Kue Lumpur Surga/Hijau Didi

Bahan-bahan yang perlu dipersiakan:

  • 2 sdm dan 8-10 sdm gula pasir.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm tepung beras.
  • 3 butir telur.
  • 8-9 small cups.
  • 5-6 lembar daun pandan wangi (bisa diganti pasta pandan).
  • 5 santan instan uk kecil.
  • 2 sdm terigu.
  • sedikit garam.
  • secukupnya air.

Langkah-langkah Untuk membuatnya:

  1. Pertama siapkan bahan dan alat.
  2. Blender daun pandan dengan air 125 ml hingga halus.
  3. Lalu saring air pandan yg diblender hingga jernih.
  4. Masukkan satu saset/bungkus santan ke dlm wadah.
  5. Campurkan 8-10 sdm gula.
  6. Lalu campurkan telor dan terigu dalam wadah tsb.
  7. Tuang air pandan (disaring lagi, optional) ke dalam wadah.
  8. Jika pakai pasta pandan (instan), cukup masukkan sedikit saja pasta pandan cairnya untuk beri warna & rasa pandannya.
  9. Kocok semua adonan dalam wadah tersebut hingga menyatu atapun rata.
  10. Setelahnya, saring hasil adonan tersebut ke dalam wadah lain hingga jernih.
  11. Lalu masukkan d ke dalam wadah alumunium/mangkuk kecil (3/4 space mangkuk) untuk dikukus hingga matang selama 15-20 mnt.
  12. Selanjutnya mengukus lapis hijau.
  13. Lalu lapis putih. Siapkan santan (4 saset) ke dalam wadah, beri sedikit air untuk mengencerkan.
  14. Campurkan tepung maizena, tepung beras dan gula 1 sampai 2 sendok serta sedikit garam.
  15. Setelah itu masak sebentar hingga adonan putih mendidih, matang.
  16. Letakkan adonan putih di atas lapisan hijau yg telah dikukus, kembali dikukus hingga lapis putih matang, sekitar 10 menit.
  17. Setelah matang, siap disantap.
  18. Ada sedikit biar makanannya unik.
  19. Untuk toping bisa ditambahkan hiasan irisan daun pandan atau nangka, pasti lebih cantik dan lezat.
  20. Selamat Menikmati.

6. Resep Kue Lumpur Ubi Ungu

Bahan-bahaN yang perlu di persiapkan:

  • 500 gram ubi ungu, kupas lalu kukus, haluskan selagi panas.
  • 300 gram tepung terigu.
  • 200 gram gula pasir.
  • 4 sdm susu bubuk.
  • 2 bungkus vanili.
  • 4 butir telur.
  • 130 ml santan instan ditambah air hingga 250 ml.
  • 200 gram margarin, cairkan.
    Topping:
  • Kismis atau lainnya.

Langkah-langkah Untuk membuatnya:

  1. Pertama Siapkan bahan dan perlatan yang perludi persiakan.
  2. Kemudian masukkan semua bahan, kecuali margarin ke dalam blender.
  3. Nyalakan blender hingga adonan halus dan rata.
  4. Matikan lalu tambahkan margarin cair. Aduk hingga rata.
  5. Panaskan cetakan dengan api sedang.
  6. Masukkan adonan hingga 3/4 cetakan.Tutup hingga setengah matang.
  7. Beri topping.
  8. Tutup kembali hingga matang.
  9. Kemudian angkat.
  10. Makanan siap disajikan.
Oh ya ada juga lho resep kue kering enak dan lezat untuk persiapan lebaran.
Sekian Terima Kasih telah mengunjungi blog kami, Semoga Bermanfaat.

The post 6 Resep Kue Lumpur Enak, Lezat dan Praktis dan Bikin Nagih appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
128
7 Resep Cara Membuat Kue Semprong Manis dan Renyah http://bisnisusahaonline.com/cara-membuat-kue-semprong/ Fri, 24 Aug 2018 02:50:09 +0000 http://bisnisusahaonline.com/?p=91 Cara Membuat Kue Semprong – Gurihnya,manis, lezat dan tak lupa manis dari kue semprong ini sangat membuat mulut kita ingin mencicipinya. Makannya di blog kali ini saya akan membagikan gimana sih resep cara membuat kue semprong manis,renyah dan lezat dan jangan lupa mencoba juga resep Kue sagu keju, makanan ini sangat pas saat lebaran nanti. 1 Cara Membuat […]

The post 7 Resep Cara Membuat Kue Semprong Manis dan Renyah appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
Cara Membuat Kue Semprong – Gurihnya,manis, lezat dan tak lupa manis dari kue semprong ini sangat membuat mulut kita ingin mencicipinya.

Makannya di blog kali ini saya akan membagikan gimana sih resep cara membuat kue semprong manis,renyah dan lezat dan jangan lupa mencoba juga resep Kue sagu keju, makanan ini sangat pas saat lebaran nanti.

1 Cara Membuat Kue Semprong Original

Cara Membuat Kue Semprong

Bahan-bahan yang perlu di siapkan :

  1. Tepung beras – 600 gram.
  2. Gula pasir – 320 gram.
  3. Telur – 6 butir.
  4. Margarin, cairkan – 100 gram.
  5. Santan kental – 400 ml.
  6. Garam – 1 sdt.
  7. Vanili – 1 sdt.
  8. Wijen hitam – secukupnya.

Langkah-langkah untuk membuat kue semprong original:

  1. Pertama dalam tempat, mikser telur dan gula pasir hingga kental dengan kecepatan tinggi.
  2. Kemudian turunkan kecepatan hingga paling rendah.
  3. Lalu masukkan tepung beras, garam, dan vanili bergantian dengan margarin dan santan. kemudian kita kocok bahan yang sudah di sediakan hingga rata.
  4. Kemudian panaskan cetakan di atas kompor. Gunakan api sedang atau kecil biar nantinya tidak gosong dan tunggu sebentar hingga panasnya merata.
  5. Tuang satu sendok sayur adonan di tengah cetakan. Tutup cetakan, balik, dan tunggu beberapa saat.
  6. Balik cetakan dan cek kue. Jika sudah kering dan berwarna kecoklatan, angkat kue.
  7. Kemudian saat Kue masih hangat,Kue di gulung dan rapikan, lalu sisihkan antara kue tersebut.
  8. Selanjutnya dilanjut dengan memasak dan ulangi langkah tadi hingga adonan habis.
  9. Makanan siap disajikan.

2 Cara Membuat Kue Semprong Renyah

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

  1. 250 tepung trigu.
  2. 250 tepung beras.
  3. 2 butir telor.
  4. 200 gram gula halus.
  5. 2 bks vanili.
  6.  2 sejumput garam.
  7. 2 bks susu dancow.
  8. 150 ml margarin cair.
  9. 800 ml santan yg udah dimasak.
  10. Pewarna merah boleh.

Langkah-langkah untuk membuatnya :

  1. Pertama campur gula dan telor lalu tambah sedikit santan aduk sampai rata  pakek wisk.
  2. Kemudian masukan tepung terigu, beras dan susu bubuk,vanili, garam berikan santan sedikit-sedikit sambil diaduk lakukan sampai bercampur lalu yang terakhir masukan margarin cair lalu sampai rata.
  3. Selanutnya panaskan cetakan kue semprong  kemudian tuang 1 centong adonan kemudian tekan cetakan Bolak balik biar ndak gosong, jepit menggunakan bambu dan gulung-gulung lakukan sampai tidak ada sisa.
  4. Yang terakhir jika sudah selesai, taruh ditoples ketika kue sudah dingin.

3 Cara Membuat Kue Semprong Tepung Ketan

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  1. 1000 gram tepung ketan.
  2. 200 gram tepung tapioka.
  3. 360 gram gula pasir.
  4. 6 butir telur ayam.
  5. 2 gelas santan.
  6. 120 gr margarine,cairkan.
  7. 2 bks vanili.
  8. 1 sdt garam halus.
  9. 100 gr wijen, disangrai.
  10. 2 sdt bumbu spekuk.

Langkah-langkah cara memasaknya :

  1. Pertama aduk telur,gula pasir,vanili sampai mengembang dan gula larut.
  2. selanjutnya tambahkan tepung ketan dan tepung tapioka,aduk adonan sampai rata.
  3. Lalu masukkan margarine cair dan santan,aduk lagi sampai tercampur rata.
  4. Masukkan wijen dan garam, vanilli dan bumbu spekuk,aduk sampai rata.
  5. Kemudian panggang adonan dengan cetakan semprong menggunakan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang.
  6. Yang terakhir selagi panas gulung adonan menggunakan 2 tusuk sate.

4 Cara Membuat Kue semprong keju marmer

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

  1. 6 butir telur.
  2. 330 gram gula pasir.
  3. 500 gram tepung beras.
  4. 60 gram tepung tapioka.
  5. 40 gram terigu.
  6. 120 gram margarin,dilelehkan.
  7. 400 ml santan kental.
  8. Secukupnya garam.
  9. Pasta coklat.
  10. 60 gram keju cheddar parut.
  11. 6 sdm wijen.

Langkah-langkah cara membuatnya:

  1. Pertama menyiapkan perlengkapan terlebih dahulu.
  2. Lalu aduk/mikser gula dan telur sampe putih kental.
  3. kemudian masukkan campuran tepung yang telah diayak,selang seling dengan campuran margarin leleh dan santan, aduk rata dengan whisk.
  4. Selanjutnya ambil 5 sdm adonan campur dengan pasta coklat,masukkan ke dalam plastik segitiga,gunting kecil ujungnya.
  5. Lalu sisa adonan campur dengan keju parut dan wijen,aduk rata.
  6. Kemudian panaskan cetakan dengan api sangat kecil,oles dengan mentega putih/minyak goreng,cukup sekali aja ngolesnya, seterusnya tidak perlu.
  7. Tuang satu sendok makan adonan,langsung tangkupkan cetakan,beberapa detik kemudian buka cetakan dan semprotkan adonan warna secara zigzag,lakukan dengan cepat,kemudian tutup lagi dan bolak balik sampe matang kedua sisinya.
  8. Cara menggulung,tekan bagian atas dengan sumpit besar,jepit bagian atas dengan tusuk sate,lipat ke arah sumpit kemudian gulung,lakukakn dengan cepat karena mudah kering dan patah.
  9. Selanjutnya tekan kue semprong beberapa saat sampe set.
  10. Cara membuat bentuk bunga, Lipat jadi setengah lingkaran kemudian gulung seperti mambuat contong, jepit dan biarkan sampe set setelah itu selesai.

    5 Cara Membuat Kue semprong spekuk

    Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

    1. 450 gram tepung beras.
    2. 300 gram gula halus.
    3. 2 sdt spekuk.
    4. 8 butir telur, kocok lepas.
    5. 1200 ml santan dari 1 buah kelapa.
    6. 1 sdt garam.

    Langkah-langkah cara membuat keu semprong spekuk

  1. Pertama campur jadi satu tepung beras, gula dan spekuk. Aduk sampai rata.
  2. Kedua masukkan kocokan telur. Aduk sampai rata. Tuang santan yang sudah dicampur dengan garam ke dalam adonan. Aduk rata sampai halus.
  3. Selanjutnya panaskan cetakan semprong lalu oles tipis dengan minyak goreng. Tuang adonan ke cetakan. Lalu jepit. Setelah matang, angkat dan segera lipat atau gulung.
  4. Makanan siap disajikan.

6 Cara Membuat Kue Semprong Mocaf

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 6 toples.
  • 6 butir telur.
  • 120 gram margarin (cairkan).
  • 100 gram tepung sagu.
  • 400 gram tepung mocaf.
  • 100 gram tepung beras
  • 600 ml santan kental (saya mix antara santan instan plus air).
  • 330 gram gula pasir.
  • 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah cara membuat kue:

  • Pertama siapkan bahan dan peralatan.
  • Campur semua bahan tepung jadi satu, sangrai sebentar kemudian ayak. sisihkan.
  • Pertama Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian tambahkan tepung, aduk balik pake spatula. masukkan margarin cair aduk rata.
  • Cetak dengan cetakan eggroll.. gunakan sendok makan. pipihkan masak hingga kecoklatan.
  • Gulung menggunakan sumpit.. atau lipat jadi 4.

    7 Cara Membuat Kue Semprong Egg Roll

    Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

    1. 300 gram tepung beras.
    2. 50 gram tepung sagu.
    3. 165 gram gula pasir.
    4. 1 butir telur.
    5. 65 gram margarine cairkan.
    6. 150 ml santan kental.
    7. 1/2 sdt garam.
    8. secukupnya vanili.
    9. 2 sdm wijen.

    Langkah-langkah untuk membuat kue:

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  • Masukkan tepung beras dan tepung sagu campur hingga rata.
  • Selanjutnya margarine cair dan santan aduk rata kemudian masukkan wijen lalu diaduk sampai rata.
  • Panaskan cetakan diatas api sedang. Oles dengan margarine kemudian letakkan 1 sdm adonan diatas cetakan kemudian tekan dan bolak balik hingga kecoklatan muda lalu lipat.
  • Mixer gula,telur,garam dan vanili hingga mengental.

    8 membuat kue semprong Putel semprong Wijen

    Bahan-bahan yang perlu di siapkan :

    • telor.
    • 70 gr gula halus.
    • 40 gr tepung terigu(ayak).
    • 40 gr butter(lelehkan).
    • 30 gr wijen putih.
    • 30 gr wijen hitam.

    Langkah-langkah cara memasaknya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlatan yang dibutuhkan.
  2. Kocok putih telor dan gula halus.
  3. Masukkan tepung terigu lalu butter aduk rata kemudian masukkan wijen hitam dan wijen putih.
  4. Beri alas kertas roti di atas loyang, ambil adonan sedikit tuangkan bentuk tipis bulat pada kurleb lebar 8 cm.
  5. Oven 180゜tunggu sekiat 10 menit.
  6. Kemudian setelah matang langsung digulung karena kalau tidak segera digulung maka akan mengeras.
  7. Selanjutnya makanan siap dihidangkan.

Nah begitu tentang sedikit cara membuat kue semprong, semoga bermanfaat, Terima Kasih..

The post 7 Resep Cara Membuat Kue Semprong Manis dan Renyah appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
91
8 Resep French Toast yang Enak dan lezat dengan paduan Susu http://bisnisusahaonline.com/resep-french-toast/ Mon, 20 Aug 2018 01:07:43 +0000 http://bisnisusahaonline.com/?p=609 Resep French Toast – French toast adalah hidangan yang terbuat dari roti yang direndam dalam telur dan susu, lalu digoreng. Nama dan varian alternatif termasuk roti telur,  Roti panggang Bombay,  roti bakar Jerman. Nah French Toast ini sangat cocok buat hidangan makanan ringan saat ngobrol santai dll. 8 Resep French Toast yang Enak dan lezat dengan […]

The post 8 Resep French Toast yang Enak dan lezat dengan paduan Susu appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
Resep French Toast – French toast adalah hidangan yang terbuat dari roti yang direndam dalam telur dan susu, lalu digoreng. Nama dan varian alternatif termasuk roti telur,  Roti panggang Bombay,  roti bakar Jerman.

Nah French Toast ini sangat cocok buat hidangan makanan ringan saat ngobrol santai dll.

8 Resep French Toast yang Enak dan lezat dengan paduan Susu

resep French Toast

  1. Resep french toast : Apple Cinnamon French Toast super yummy

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 2 bungkus roti tawar isi 10 tanpa kulit
  • 6 buah apel (lebih enak apel fuji or malang)
  • 4 sdm perasan air lemon
  • 3-4 bulatan gula jawa / sesuai selera
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • Spread cheese secukupnya (keju oles merk prochiz)
  • 2 butir telur
  • 60 ml susu cair
  • Gula pasir dan kayu manis secukupnya untuk taburan
  • secukupnya Margarin

Langkah-langkah dalam pembuatannya :

  1. Pertama siapkan bahan dan peralatan.
  2. Membuat isi: kupas apel lalu potong secara dadu. Masukkan apel ke dalam panci lalu beri 2 sdm perasan air lemon, 1 atau 2 bulatan gula jawa sesuai selera, dan kayu manis secukupnya.
  3. Lalu Aduk sampai rata lalu nyalakan kompor. Masak dsn aduk-aduk sampai apel lembut dan gula jawa mencair. Lalu isi siap digunakan.
  4. Siapkan 1 helai roti tawar tanpa kulit. Giling sampai rata. Oleskan keju oles di permukaannya lalu beri isian apel tersebut sekitar 1 atau 2 sendok makan.
  5. Lalu gulung roti tersebut. Lakukan sampai roti habis. Pada tahap ini bisa jg roti yg sudah diisi dimasukkan kulkas / freezer untuk bisa digoreng pd hari berikutnya.
  6. Siapkan wajan anti lengket. Siapkan telur dalam 1 wadah lalu masukkan susu air lalu aduk2. Sisihkan.
  7. Panaskan sedikit margarin di atas wajan anti lengket. Celupkan gulungan roti ke dalam adonan telur dan susu.
  8. Cara mencelupnya tidak usah sampai tenggelam smuanya. Cukup permukaan rotinya saja yang terkena cairan telur dan susu.
  9. Sesudah di celupkan di telur dan susu, letakkan gulungan roti tadi di atas margarin yg sudah dicairkan. Goreng sampai berubah warna kecoklatan ya moms.
  10. Sambil menunggu, bisa menyiapkan gula pasir butiran halus lalu campur dengan kayu manis. Aduk rata. Sisihkan.
  11. Setelah gulungan roti sudah berubah menjadi kecoklatan seperti french toast, angkat lalu gulingkan di atas gula pasir yg sudah dicampur kayu manis tadi.
  12. Lakukan sampai gulungan roti habis. Lalu sajikan. Ini enak banget loh moms. Memang keliatannya aga ribet pembuatannya tapi sebenernya sederhana kok..
  13. seperti membuat french toast pada umumnya tapi ini dalam bentuk roll dan ada isinya.
  14. Selanjutnya makanan siap di sajikan.

2. Resep French Toast Chocolate

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 8 lembar roti tawar
  • 1 sdt coklat bubuk
  • 2 butir telur
  • 300 ml susu cair putih

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Campur dan kocok semua bahan pencelup sampai rata seprti tambahan (coklat bubuk,susu,telur)
  3. Celupkan roti di bahan pencelup,bolak balik sampai kedua sisi meresap.
  4. Lelehkan butter di teflon lalu panggang roti yang telah dicelupkan, bolak balik kedua sisi. Ulangi step 2 sampai roti habis.
  5. Sajikan dengan taburan coklat bubuk atau gula halus dengan madu.
  6. Kemudian makanan siap disajikan.

3. Resep French Toast Strawberry Roll Ups

Bahan-bahan yang perlu dibutuhkan :

  • 250 gram selai/pasta strawberry (selera)
  • 2 butir telur
  • 3 sdm susu uht/cair
  • 7 sdm gula palem
  • 7 lbr roti tawar tanpa pinggiran
  • 100 gram buag strawberry

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Siapkan bahan dan peralatan yang dibutuhkan.
  2. Cuci bersih buah strawberry, lalu 1 buah potong jadi 2 bagian dan sisikan.
  3. Siapkan 1 lembar roti tawar, pipihkan jadi rata lalu olesi selai/pasta secara merata → beri toping potongan strawberry → gulung dan padatkan lalukan sampai selesai.
  4. Selanjutnya buat adonan basah, kocok lepas telur dan susu uht sampai tercampur rata.
  5. Masukan gulungan roti tawar kedalam adonan basah, angkat lalu gulung2 kedalam wadah gula palem, lakukan sampai selesai
  6. Tata di loyang dan oven selama kurang lebih 20 menit.

4. Sausage French Toast / Roti Goreng Sosis

Bahan-bahan yang harus diperlukan :

  • 10 lbr. Roti Tawar
  • 10 buah Sosis, tumis hingga matang
  • 2 btr. Telur
  • 200 ml Susu UHT
  • Secukupnya Butter
  • Secukupnya Chilli Sauce
  • Secukupnya Mayonaise
  • Secukupnya Cheddar Cheese, parut

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Campur telur + susu UHT, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan roti tawar, hingga larutan telur terserap oleh roti.
  4. Gulung Letakkan sosis di tengah roti.
  5. Kemudian panaskan butter, goreng roti isi sosis hingga matang
  6. Sajikan french toast dengan topping chilli sauce + mayonaise + cheddar cheese

5. Resep French Toast Choco cheese

Bahan-bahan yang harus disiapkan :

  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 150 ml susu cair (saya pakai susu bubuk yg dicairkan)
  • 1 butir telur
  • Margarin
  • Meises
  • Keju parut
  • secukupnya Garam

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Isi roti sesuai dengan selera, boleh dengan meises, keju atau mix coklat keju.
  3. Kocok telur dengan susu cair, tambah garam sedikit.
  4. Celupkan roti isi tadi ke kocokan susu telur tadi.
  5. Lalu panggang bolak balik hingga kecoklatan.
  6. Apinya jangan terlalu besar.. Nanti cepat gosong..
  7. Sajikan dengan taburan keju parut & susu kental manis.
  8. Selanjutnya makanan siap disajikan.

6. Resep French toast peanut butter

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 2 butir telur
  • secukupnya Selai kacang untuk isian dan isinya juga bisa diganti dengan yang lain.
  • secukupnya Madu untuk toping.
  • 10 ML susu cair.

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Telur kocok lepas, kemudian masukan susu cair aduk hingga merata, sisihkan.
  2. Olesi 1 lembar roti tawar dengan selai kacang secukupnya, kemudian taruh selembar roti tawar tanpa selai di atasnya, potong menjadi 2 bagian.
  3. Kemudian rendam roti kedalam adonan telur, bolak balik hingga telur merata keseluruh bagian roti
  4. Panaskan minyak agak banyak kira-kira saat digunakan untuk menggoreng roti terendam semua, setelah minyak panas goreng dengan api kecil agar tidak mudah gosong, goreng hingga kecoklatan, tiriskan
  5. Hidangkan dengan toping sesuai selera saya pakai toping madu, bisa juga menggunakan susu kental manis,gula putih bubuk atau sirup maple.

7. Beef Moza French Toast

Bahan-bahan yang harus disiapkan :

  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 2 lembar daging asap
  • sesuai selera Keju mozarella
    1 butir telur
  • 100 ml susu cair plain
  • Margarin untuk memanggang di atas teflon

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Lalu susun 1/2 bagian daging di atas selembar roti tawar, tata keju mozarella di atas daging, tumpuk lagi dengan 1/2 bagian daging.
  3. Terakhir tumpuk dengan selembar roti tawar.
  4. Rekatkan pinggiran2 nya dengan menggunakan sedikit telur sebagai perekat.
  5. Kocok telur kemudian masukkan susu, aduk rata.
  6. Celupkan/gulingkan roti ke dalam kocokan telur.
  7. Panaskan margarin di atas teflon.
  8. Panggang roti hingga kecoklatan.
  9. Makanan siap disajikan.

8. Banana French Toast

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 4 lembar roti tawar
  • 1 buah pisang potong kecil-kecil
  • 1 butir telur
  • secukupnya Selai cokelat
  • secukupnya Mentega
  • secukupnya Gula halus

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Siapkan roti dan tata potongan pisang serta olesi dengan selai cokelat lalu tumpuk dengan 1 lembar roti diatasnya.
  2. Kocok telur lalu masukkan roti dan celupkan di kocokan telur.
  3. Masukkan roti tadi ke dalam mentega yang sudah dipanaskan.
  4. Balik roti agar bagian atas dan bawah merata.
  5. Siapkan piring lalu potong roti menjadi 2, dan taburkan gula halus dan selai cokelat diatasnya.
  6. Makanan siap disajikan.

 

Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat dan ini ada resep juga pas banget buat meet up bareng yaitu resep kue sponge cake.

The post 8 Resep French Toast yang Enak dan lezat dengan paduan Susu appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
609
7 Resep Pie Buah Enak, Manis, Segar dan Bikin Nagih Rasanya http://bisnisusahaonline.com/resep-pie-buah/ Sat, 18 Aug 2018 06:56:35 +0000 http://bisnisusahaonline.com/?p=537 Resep Pie Buah – Enaknya dan aroma dari pie buah ini sudah tidak diragukan lagi yang dimana makanan ini kerap dijadikan sebagai hidangan penutup maupun cemilan saat nongkrong dan kumpul bareng. Makanan ini juga mengandung vitamin yang cukup tinggi dimana terdapat topping buah di atasnya. 7 Resep Pie Buah Enak, Manis, Segar dan Bikin Nagih Rasanya […]

The post 7 Resep Pie Buah Enak, Manis, Segar dan Bikin Nagih Rasanya appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
Resep Pie Buah – Enaknya dan aroma dari pie buah ini sudah tidak diragukan lagi yang dimana makanan ini kerap dijadikan sebagai hidangan penutup maupun cemilan saat nongkrong dan kumpul bareng.

Makanan ini juga mengandung vitamin yang cukup tinggi dimana terdapat topping buah di atasnya.

7 Resep Pie Buah Enak, Manis, Segar dan Bikin Nagih Rasanya

Resep Pie Buah

Pertama Resep Pie Buah

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

  1. 8 buah strawberry
  2. 1/2 nanas

Bahan Pie :

  1. 12 sdm Terigu segitiga biru
  2. 100 gr blue band cookies
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 2 kuning telur
  5. Tambahkan sedikit air
Bahan Fla:
  1. 250 ml susu cair
  2. 2 sdm gula
  3. 2 kuning telur
  4. 3 sdm maizena
  5. Bahan pelapis
  6. 4 sdm agar2 putih
  7. 2 sdm gula
  8. 100 ml air
  9. Carlo: campur 1 sdm terigu, 1 sdm minyak, 1 sdm blue band

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Nah cara membuat Kulit Pie : campur kuning telur, terigu, blue band, aduk pake garpu sampai berbulir.
  3. Tambahkan sedikit air  kurang lebih 4 menit sampai kalis. lalu bulatkan.  beberapa bulatan kecil, pipihkan, taruh diloyang pie dan sebelumnya olesi margarin agar tidak gosong. Sesuaikan ukuran.
  4. Lalu Lubangi dasar pie. Panggang kue dengan suhu 180°C / waktu 20 menit. Dinginkan, lepaskan dari loyang.
  5. Kemudian Fla : campur sebagian susu cair dengan maizena, telor. Ditempat terpisah siapkan panci, masak sebagian susu lainnya dengan gula. Tunggu mendidih, campur dengan larutan maizena.
  6. Selanjutnya aduk cepat sampai sedikit mendidih, matikan api, sisihkan. Tunggu agak dingin.
  7. Bahan pelapis : campur gula dan air. Nyalakan api kompor, aduk bahan sampai mendidih, matikan api.
  8. Buah dipotong-potong, siapkan kulit pie, isi dengan fla, potongan buah, lalu siram bahan pelapis.
  9. Yang terakhir makanan siap disajikan.

Kedua Resep Pai Buah with whiped cream

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  1. Bahan isiannya

  1. 1 resep whiped cream pondan
  2. 300 gram starwberry
  3. 5 buah jeruk
  4. 10 buah arbei

Bahan umum

  1. 250 gram tepung terigu
  2. 1/2 sdt garam
  3. 125 gram mentega beku
  4. 3 sdm air es

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Saipakan bahan dan perlengkapan alat.
  2. Selanjutnya masukan tepung terigu,dan mentega beku dalam mangkok, beri galam dan gula bila perlu cincang dengan bantuan pisau pastry hingga adonan membentuk berbutir butir.
  3. Lalu tuangkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur.
  4. Tipiskam adonan kedalam cetakan.
  5. Panggang kurang lebih 15menit dalam suhu 180 derajat.
  6. Siapkan whiped cream pondan, untuk isiannya.
  7. Yang terakhir makanan siap saji.

Ketiga Resep Pie buah koe

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

  • Bahan kulit :
  • 250 gram terigu
  • 125 margarin
  • 70 gram gula halus
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • Vanili,pewarna kue
  • secukupnya Air es
  • Bahan Vla:
  • 200 ml susu cair
  • 50 gram gula halus
  • Vanili
  • 2 butir kuning telur
  • 30 gram maizena
  • Olesan :
  • 1 sdt agar2 plain
  • 100 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • Topping buah

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan peralatan.
  2. Campur semua bahan kulit pie,kecuali telur dan air. Setelah tercampur masukkan telur,aduk sampai rata.
  3. Tambahkan Air Es,jangan pewarna kue,aduk lagi sampai adonan bisa dibentuk.
  4. Selanjutnya cetak dalam cetakan pie yang sudah diolesi margarin.
  5. Lakukan sampai habis.
  6. Lalu tusuk bagian dasar kulit pie dengan garpu, kemudian panggang sampai kuning keemasan.
  7. Sekarang bisa bikin vlanya, Didihkan susu,gula pasir,vanili. Masukkan campuran msizena dan kuning telur yg sdh dikocok lepas. Aduk smp kental meletup- letup. lalu matikan api.
  8. Ambil kulit pie yang sudah matang, lalu isi dengan vla td. Setelah itu susun buat yang sudah dipotong-potong diatasnya,sesuai selera masing-masing.
  9. Untuk olesan,campur semua bahan masak sampai mendidih. Matikan api. Lalu siram sedikit-sedikit diatas buah yang disusun tadi.
  10. Makanan siap disajikan.

Keempat Resep Pie Buah Naga

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Bahan I:
  • 200 gr mentega
  • 1 buah kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 3 sdm gula halus
Bahan II (vla) :
  • 75 gr mentega
  • 250 ml air
  • 7 sdm gula pasir
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/4 kaleng SKM
  • 1/2 buah naga potong kecil dan haluskan
  • Bahan Topping:
  • Buah naga dan anggur secukupnya
  • 2 sdm agar2 bening
  • 125 ml air

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Selanjutnya campurkan semua bahan kulit pie. Uleni sampai kalis.
  3. Masukkan ke loyang pie bentuk sesuai bentuk loyang dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang selama kurang lebih 35 menit dengan suhu 160°C.
  5. Keluarkan pie dari cetakan kalo sudah matang dan letakkan dalam piring.
  6. Untuk adonan vla, rebus air dengan takaran 125ml air bersama mentega, gula, dan skm.
  7. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena yang sdh di larutkan dengan 125 ml air sisa ke dalam rebusan mentega. Aduk aduk sambil masukkan buah naga. Masak sampai mengental dan warnanya merata.
  8. Setelah mengental matikan api. Tuangkan adonan vla ke atas kulit pie.
  9. Susun irisan buah naga dan anggur untuk topping di atas vla.
  10. Rebus agar-agar bening dengan air. Setelah mendidih dinginkan sebentar agar sedikit mengental.
  11. Tuangkan perlahan ke atas irisan buah topping agar irisan buahnya melekat.
  12. Selanjutnya masukkan pie buah naga ke dalam lemari pendingin sampai agar-agar keras dan irisan buah.
  13. Pie buah naga siap disajikan.

Kelima Resep Pie Buah Teflon

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • Bahan kulit
200 gram tepung terigu.
150 gram margarin.
2 sdm gula halus.
1 butir telur.
2 sendok susu bubuk vanilla.
  • Bahan Vla
2 gelas air ukuran sedang.
3 saset susu kental manis.
2 sdm gula.
1 kuning telur.
1 sdm mentega.
1 sdt vanilli.
  • Toping
Kiwi & strawberry buah lainnya boleh.

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Campur terigu,mentega,gula halus, susu dan sebelumnya terigu juga harus di ayak ya, di remas pakai garpu.
  3. Setelah rata masukkan telur di uleni sampai kalis, di tata di teflon trus di rapikan pakai garpu pinggirannya dan tengahnya di tusuk-tusuk sampai rata.
  4. Gunakan api kecil di panggang dikira2 aja ya aku gosong kelamaan sepertinya he..angkat dinginkan
  5. Vla: susu cair masuk kedalam gelas + gula + kuning telur di kocok + vanili+ tepung maizena aduk dl pake air 2 sendok
  6. Di masak pakai api kecil hingga meletup angkat, masukkan mentega dinginkan
  7. Siapkan topingnya, kemudian buah di iris kaya bawang.
  8. Makanan siap di hidangkan.

Keenam Resep Buah Pie Buah Keju

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 2 kg tepung terigu
  • 1000 gr mentega
  • 500 gula halus(sy pakai 200sj)
  • 2 butir Telur ayam
Fla:
  • 2 liter susu cair
  • 12 SDM maizena
  • 14 Sdm gula(sesuai selera)
  • 2 butir kuning telur
  • 4 Sdm blueband

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Campur rata mentega,gula halus,telur lalu tuangkan terigu ke campuran bahan 1.
  3. Aduk rata,uleni bentar agar kalis dan tidak lengket kemudian cetak dengan cetakan pie.
  4. Tusuk bagian tengah,lalu oven dgn suhu 300°F.
  5. Jika kulit pie sdh agak coklat dan terlihat matang angkat lalu sisihkan.
  6. Buat Fla.
  7. Didihkan susu 500ml ditempat terpisah campur susu 500ml dgn maizena,kuning telor,aduk rata.
  8. Setelah susu tadi mendidihkan masukkan campuran susu td dan lanjut masak sampai meletup letup,lalu masukkan blueband dan aduk,lalu matikan kompor.
  9. Fla sudah jadi masukkan ke kulit pie dgn plastik segitiga.
  10. Atasnya beri toping buah dan buahnya sesukanya bisa.
  11. Rebus agar agar putih bks dgn air 150ml,lalu tuang diatas toping.
  12. Selanjutnya makanan siap disajikan atau disantap.

Nahh begitu tentang sedikit resep pie buah dengan beraneka topping semoga bermanfaat he..he…oh ya, pie buah ini cocok banget lho buat cemilan dan saat lebaran dan satu lagi makanan yang pas untuk kita berdiskusi yaitu kue sagu Keju yang rasanya enak..he…he…

 

 

 

The post 7 Resep Pie Buah Enak, Manis, Segar dan Bikin Nagih Rasanya appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
537
6 Resep Chiffon Cake Enak Lembut, Manis, dan Bikin Ketagihan http://bisnisusahaonline.com/resep-chiffon-cake/ Sat, 18 Aug 2018 06:51:36 +0000 http://bisnisusahaonline.com/?p=271 Resep Chiffon Cake – Chiffon Cake merupakan cake dengan tekstur lembut, enak seperti kapas, dan juga rendah kolesterol dan mengandung citra rasa. Begitu pula Kue ini dalam proses pembuatannya cukup beda dari yang lain, karena putih telur dikocok terpisah dari kuning telur. Untuk lemak pun chiffon cake memilih minyak, bukan mentega. Hasilnya, tekstur kue berlubang-lubang […]

The post 6 Resep Chiffon Cake Enak Lembut, Manis, dan Bikin Ketagihan appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
Resep Chiffon Cake – Chiffon Cake merupakan cake dengan tekstur lembut, enak seperti kapas, dan juga rendah kolesterol dan mengandung citra rasa.

Begitu pula Kue ini dalam proses pembuatannya cukup beda dari yang lain, karena putih telur dikocok terpisah dari kuning telur. Untuk lemak pun chiffon cake memilih minyak, bukan mentega. Hasilnya, tekstur kue berlubang-lubang mirip spons.

Cara Membuat Chiffon Cake

Cara Membuat Chiffon Cake Enak dan Lezat

Pertama Cara Membuat Resep Chiffon Cake Pandan Lembut

Bahan-bahan :

Bahan Pertama
  1. 7 butir kuning telur
  2. 120 gram santan kental instant
  3. 80 gram minyak goreng
  4. 140 gram tepung terigu protein rendah
  5. 1-1,5 sdt pasta pandan
    Bahan Kedua :
  6. 7 butir putih telur
  7. 140 gr gula pasir
  8. 1 sdm air jeruk nipis atau 1/2 sdt cream of tartar
  9. 1/4 sdt garam halus

Langkah-langkah :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan yang sudah disiapkan.
  2. Kemudian Bahan Pertama: Kocok lepas kuning telur pake whisk selama 2 menit hingga warnanya pucat.
  3. Kemudian masukkan santan, minyak, aduk sampai rata.
  4. Masukkan tepung, aduk rata. lalu sisihkan.
  5. Bahan Kedua : Mixer putih telur ditambah air jeruk ditambah garam sampe berbusa.
  6. Kemudian masukkan gula 3 kali bertahap sampe mengembang stiff peak.
  7. Setelah itu masukkan kocokan putih telur bertahap ke pasta terigu menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat agar adonan tidak turun.
  8. Selanjutnya tuangkan dalam loyang chiffon tanpa oles apapun.
  9. Panggang adonan dengan suhu 160 derajat sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  10. Selanjutnya tangkupkan, keluarkan setelah adonan tidak panas lagi.
  11. Setelah itu makanan siap disajikan.

Kedua Cara Membuat Chiffon Pandan

Bahan-bahan :

Bahan Pertama :
  • 5 kuning telur.
  • 50 ml santan kara.
  • 50 ml Minyak.
  • 80 g terigu protein sedang/protein rendah.
  • 5 g maizena.
  • 40 ml jus pandan.
  • 1/4 sdt baking powder.
  • Garam.
  • Pasta pandan secukupnya (optional).
  • Bahan Kedua  :
  • 5 Putih telur.
  • 85 gram gula pasir.
  • 3 tetes cuka makan/ air perasan jeruk nipis.

    Langkah-langkah:

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan yang sudah disiapkan.
  • Buat air pandan atau jus pandan dengan memblender 3-4 lembar daun pandan dengan ukuran air 40 ml, lalu saring dan ukur air jus pandan sebanyak 40 ml, kemudian sisihkan.
  • Lalu campur kuning telur dengan santan,susu,garam, kemudian aduk sampai rata lalu masukan tepung, maizena dan baking powder sambil diayak, masukan air pandan dan pasta pandan diaduk-aduk sampai rata dan halus.
  • Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa lalu masukan cuka, kemudian gula pasir secara bertahap,kocok sampai soft peak dan dibalik tidak tumpah .
  • Masukan kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap sambil diaduk balik.
  • Tuang adonan dalam loyang khusus chiffon, loyang jangan dioles apapun, kemudian ratakan dan hentakan perlahan untuk menghilangkan gelembung.
  • Oven selama kurang lebih 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing, jadi bisa menggunakan oven tangkring dengan api kecil,dirak tengah.
  • Setelah matang segera balikan loyang sampai dingin sekitaran 1 jaman.
  • Lembut,ringan seperti kapas dan Fluffy lalu siap saji.
  • Kemudian makanan siap disajikan.

Ketiga Cara Membuat Resep Chiffon cake putih telur pandan lembut

Bahan-bahan :

Bahan kering:
  • 55 gram tepung terigu kunci
  • 1/2 SDT baking powder
  • 25 gram susu bubuk

Bahan basah (aduk rata):

  • 50 gr minyak goreng
  • 50 gr santan instan aku *ara
  • 25 ml air
  • 1/2 sdt essens pandan

Bahan adonan putih telur:

  • 150 gr putih telur
  • 1 SDT air jeruk nipis
  • 1/4 SDT garam halus
  • 63 gr Gula pasir
Topping
  • Keju atau almond atau lain”

Langkah-langkah:

  1. Campur+ayak bahan kering #campur semua bahan basah. Campur keduanya, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok bahan putih kecuali gula pasir sampai berbusa, masukkan gula sedikit” bertahap, kocok ampe kaku, tandanya, kalo dibalik g akan tumpah.
  3. Campur bertahap adonan putih ke adonan ijo, aduk balik, sampai semua tercampur rata.
  4. Tuang ke loyang chiffon yang bolong di tengah dan jangan di alasi apapun.

Keempat Cara Membuat Bolu pandan jadul lembut seperti chifon

Bahan-bahan untuk membuat Bolu pandan:

  1. 8 butir telur
  2. 304 gr gula
  3. 336 gr tepung
  4. 128 gr mentega(cairkan)
  5. 200 ml santan
  6. secukupnya pasta pandan
  7. 2 sdm tepung susu
1 sdt tbm

Langkah-langkah:

  • Pertama siapkan bahan dan peralatan yang sudah disiapkan.
  • Lalu Olesi loyang dan panaskan oven 175 derajat. campur santan dan pasta pandan, aduk2 hingga rata. sisihkan. ayak terigu dan tepung susu.
  • Mixer telur, tbm, gula sampai kental berjejak dgn speed tnggi.
  • Lalu turunkan speed rndah, dan masukkan tepung dan santan sedikit2 sampai rata. stlh itu matikan mixer.
  • Kemudian masukkan mentega cair aduk balik sampai rata. jangan sampai ada yang ngendap.
  • Masukkan ke loyang lalu panggang lebih kurang 35 menit.
  • Setelah matang keluarkan lalu biarkan sampai agak dingin.
  • setelah itu dingin baru boleh di potong agar hasilnya bagus.
  • makanan siap di sajikan.

Kelima Cara Membuat Resep Chiffon Cake pandan tepung beras simple

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 90 gr tepung beras
  • 80 ml susu cair
  • 40 ml minyak
  • 3 butir telur pisahkan putih dan kuning
  • secukupnya esense pandan
  • 80 gr gula pasir
  • secukupnya garam

    Langkah-langkah:

  1. Pertama siapkan bahan dan perlaatan
  2. Kemudian kocok putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan gula, kocok lagi sampai putih kaku, speed tinggi.
  3. Lalu turunkan speed rendah masukkan kuning telur, kocok asal rata saja.
  4. Masukkan susu cair, pasta pandan dan minyak kocok perlahan, lalu hentikan.
  5. Masukkan tepung beras kocok sampai rata aja, jangan kelamaan.
  6. Tuang kedalam loyang dan oven suhu 180 dercel selama 30 menit,sesuaikan oven masing-masing .
  7. Setelah matang angkat,keluarkan dari cetakan, karna sudah gak sabar,krucil pada ngeruyuk bawa garpu mau nusuk2 kuenya,,yasudah deh langsung potong.

Keenam Cara membuat Resep Chiffon Cake Princess yasmine chiffon a.k.a pandan chiffon

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 6 kuning tlr
  • 50 gr gula pasir
  • 60 ml santan kara +30 ml endapan juice pandan
  • 60 ml minyak sayur/canola oil
  • 110 gr terigu,ayak
  • 1/2 sdt esen vanila(optional)
  • 6 putih tlr
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar2
  • 6 kuning tlr
  • 50 gr gula pasir
  • 60 ml santan +30 ml endapan juice pandan
  • 60 ml minyak sayur/canola oil
  • 110 gr terigu,ayak
  • 1/2 sdt esen vanila(optional)
  • 6 putih tlr
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar2

    Langkah-langkah:

  • Pertama siapkan bahan dan peralatan sesuai kebutuhan.
  • Kemudian dalam wadah terpisah,whisker kuning tlr dan gula pasir hingga gula larut.
  • lalu tambahkan minyak sayur,santan kara dan endapan juice pandan,esen vanila.aduk rata.
  • lalu tambahkan ayakkan terigu.sduk dengan spatula hingga tercampur rata dan sisihkan.
  • Lalu dalam wadah terpisah lain nya kocok putih tlr,gula dan cream of tar3 hingga mengembang sampah tahap soft peak.
  • Tuangkan adonan pth tlr ke dlm adonan kuning tlr secara bertahap.
  • aduk homogen hingga semua tercampur rata.tuang dlm tulban chiffon tanpa oles apapun.oven dlm suhu 180 derajat selama 40 menit hingga matang.
  • Dalam wadah terpisah lain nya kocok putih tlr,gula dan cream of tar3 hingga mengembang sampah tahap soft peak.
  • Tuangkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap.aduk homogen hingga semua tercampur rata.
  • tuang dlm tulban chiffon tanpa oles apapun.oven dlm suhu 180 derajat selama 40 menit hingga matang(sesuai oven msg2)
  • Makanan siap dihidangkan.

 

Nah itu tadi sedikit tentang Resep Chiffon Cake yang dimana rasanya lezat dan bikin nagih, oh ya tak lupa juga untuk mencari resep kue semprit yang dimana pas banget buat hidangan lebaran dan suguh..he..he..

Terima Kasih atas kunjungannya..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The post 6 Resep Chiffon Cake Enak Lembut, Manis, dan Bikin Ketagihan appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
271
7 Cara Membuat Cookies yang Praktis Enak, Lezat dan Gurih http://bisnisusahaonline.com/cara-membuat-cookies/ Sat, 18 Aug 2018 06:31:46 +0000 http://bisnisusahaonline.com/?p=423 Cara Membuat Cookies – Kue Kering ini adalah makanan ringan, dimana memiliki tekstur yang cukup keras tetapi kue ini renyah gaes..he..he… Kue kering ini ternyata memiliki daya tahan yang cukup lama gaes, dimana pembuatan kue ini dari tepung bisa tepung terigu, tepung beras dll Nah kue ini yang disebut Cookies ini ternyata cocok buat hidangan […]

The post 7 Cara Membuat Cookies yang Praktis Enak, Lezat dan Gurih appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
Cara Membuat CookiesKue Kering ini adalah makanan ringan, dimana memiliki tekstur yang cukup keras tetapi kue ini renyah gaes..he..he…

Kue kering ini ternyata memiliki daya tahan yang cukup lama gaes, dimana pembuatan kue ini dari tepung bisa tepung terigu, tepung beras dll

Nah kue ini yang disebut Cookies ini ternyata cocok buat hidangan saat lebaran gaes..waww sudah tidak asing lagi kalau kue kering buat hidangan lebaran he..he…ok kita lanjut aj, gimana sih cara membuat cookies yang enak..

Cara Membuat Cookies

Cara Membuat Cookies

  1. Pertama Cara Membuat Cookies Chocochip Simpel

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 50 gr gula pasir halus
  • 2 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 250 gr chocochip
  • 400 gr terigu serba guna
  • 250 gr butter atau margarin atau mix
  • 180 gr gula palem

Langkah-langkah Cara membuatnya:

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan yang dibutuhkan.
  • Lalu kocok atupun aduk butter, gula palem, dan gula pasir hingga lembut.
  • Kemudian masukkan telur satu persatu sambil kocok hingga kental.
  • Lalu tambahkan terigu dan baking powder yang sudah diayak terlebih dahulu.
  • Lalu masukkan chocochip, aduk sampai rata. Ambil adonan 1 sendok teh bentuk bulat agak pipih beri jarak diantaranya. Karena kue akan mengembang.
  • Kemudian taruh diatas loyang bersemir margarin.
  • Panggang dalam oven 160 dercel selama 30 menit hingga matang dan kering.
  • Lalu angkat dan dinginkan sebelum ditaruh di toples kedap udara.
  • Makanan siap disajikan.

2. Kedua Cara Membuat Cookies Teflon

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 4 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm mentega
  • secukupnya Keju parut

    Langkah-langkah untuk membuat cookies teflon :

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  • kemudian Campurkan semua bahan tadi.
  • Aduk aduk adonan sampai rata.
  • Lalu bentuk adonan sesuai yg diinginkan.
  • kemudian panaskan teflon.
  • Panggang cookies menggunakan api kecil kurang lebih 10 menit dan tutup teflon.

3. Cara Membuat Eggless Cheese Cookies

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

  • 220 gr margarin
  • 160 gr terigu sedang
  • 240 gr gula pasir (blender jd halus)
  • 200 gr keju parut utk adonan
  • 40 gr keju parut utk topping

    Langkah-langkah untuk membuatnya :

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  • Kemudian panaskan oven dengan suhu sekitar 160DC.
  • Kemudian siapkan loyang kuker, olesi margarin.kemudian sisihkan/pisahkan.
  • Siapkan teflon. Sangrai terigu kurleb 5menit. lalu diayak.kemudian sisihkan.
  • Dalam mangkok. Campur gula pasir halus dan margarin. Mixer dengan kecepatan Rendah hingga lembut.
  • Tambahkan keju parut. Di mix asal rata. lalu matikan.
  • Lanjut aduk dengan spatula, masukkan terigu, aduk rata.
  • Cetak dg sendok, tekan garpu dan taburi keju parut/topping.
  • Panggang selama kurang lebih 25menit sampai matang.
  • Makanan siap dihidangkan dan selamat mecicipi.

4. Keempat Cara Membuat Coffee latte Cookies

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 100 gram tepung terigu rendah protein.
  • 10 gram Susu bubuk.
  • 23 gram Espreciello Irish Caffe Latte (1 sachet).
  • 1/8 sendok teh baking powder.
  • 75 gram butter.
  • 10 gram margarin.
  • 120 gram gula.
  • 1 kuning telur.
  • 1/4 sdt mochacino/ kopi essence.

    Langkah-langkah cara membuatnya :

  • Pertama siapkan bahan dan peralatan yang akan digunakan.
  • Kemudian campur rata bahan kering, lalu ayak,dan sisihkan. saya menggunakan kopi esprecielo.
  • Kocok dengan whisk hingga mengembang, butter dan gula, lalu masukan kuning telur, aduk rata hingga rata.
  • Masukan bahan kering, aduk dengan spatula hingga rata
  • Bentuk bulat-bulat, bisa dengan spuit maupun dengan tangan.
  • Adonannya tidak terlalu kaku, kalau lebih enak sih dengan spuit.
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan. lalu panggang dengan api kecil, kurang lebih 40 menit.
  • Setelah itu makanan siap disajikan.

5.Kelima Cara Membuat Oreo stuffed chocolatechip cookies

Bahan-bahan yang perlu di persiapkan :

  • 2 butir telur besar.
  • 2 1/2 cup tepung terigu.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sdt baking soda.
  • 1 1/2 cup choco chip.
  • 2 bungkus oreo.
  • 1 cup unsalted butter.
  • 3/4 cup brown sugar.
  • 1/2 cup gula pasir.
  • 1 sdt cinnamon powder (bisa diganti dengan vanilla extract).

Langkah-langkah untuk membuatnya :

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan yang sudah disiapkan.
  • Kemudian siapkan loyang muffin oles dengan sdkt mentega dan tepung. Dan panaskan oven dengan panas 180 derajat.
  • Lalu mixer butter dan gula sampai warnanya agak pucat.
  • Kemudian masukkan telur dan cinnamon powder mixer asal rata. Lalu tuang tepung, garam dan baking soda mixer sampai rata.
  • Tuang chocohip dan aduk menggunakan spatula.
  • Scop sedikit adonan ke loyang muffin lalu beri oreo diatasnya dan tekan kebawah.
  • Kemudian tutup oreo dengan adonan lagi lakukan sampai habis. Masukkan ke oven dan panggang selama 18 menit.
  • Tunggu cookies dingin baru keluarkan dari loyang muffin (awal keluar dr oven bagian atas cookies akan lembek jika dipegang,jadi tunggu sampai dingin cookies akan mengeras sendiri).
  • Makanan siap disajikan.

6. Keenam Cara Membuat Crunchy strawberry cheese thumbprint cookies

Bahan-bahan yang perlu di persiapkan :

  • 200 gr butter (wijsman).
  • 100 gr margarin.
  • 240 gr gula halus.
  • 2 butir kuning telur.
  • 450 gr tepung kunci.
  • 40 gr susu bubuk.
  • Keju parut kurleb 300 gr untuk baluran.
  • Putih telur untuk baluran.
  • Filling selai strawberry.

    Langkah-langkah membuatnya :

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  • Kemudian Kocok butter, margarin, gula halus sampai warnanya agak gelapan, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Masukkan terigu, maizena, baking powder, susu bubuk. Aduk pakai spatula sampai merata.
  • Kemudian bulatkan adonan, jangan terlalu besar agar nanti cookies jadinya renyah.
  • Lalu celup ke putih telur lalu gulingkan di parutan keju.
  • Tata di loyang, lalu tekan tengahnya dengan jempol kemdian panggang sampai setengah matang.
  • Keluarkan dari oven lalu masukkan filling strawberry pada bagian tengah yang sudah kita tekan dengan jempol tadi.
  • Lalu panggang lagi kecoklatan.
  • Kemudian makanan siap disajikan.

 

 7. Ketujuh Cara Membuat Ovaltine oat cookies

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 5000 gr butter salted
  • 340 gr ovaltine bubuk
  • 4 kuning telur ayam
  • 500 gr tepung terigu protein rendah
  • 2 st baking powder double acting
  • 400 gr oatmeal instant
  • 300 gr kurma buang biji

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Siapkan bahan dan perlengkapan yang akan digunakan.
  2. Selanjutnya kurma di potong kotak kecil atau cincang kasar (kemudian rendam semalam dalam rhum)
  3. Lalu Mixer butter dan ovaltine sampai creamy.
  4. Kemudian tambahkan kuning telur satu persatu sampai menyatu dengan adonan butter dan ovaltine.
  5. Campur merata BP, tepung terigu. Kemudian Ayak.
  6. Lalu tambahkan oatmeal, aduk sampai rata.
  7. Masukkan adonan no 3 ke adonan no 2. Dalam beberapa tahap. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
  8. Masukkan potongan kurma. Aduk rata.
  9. Bentuk bulat, sesuai selera besarnya lalu pipihkan dengan bantuan garpu. Tata dalam baki #tidak perlu dioles carlo atau margarine.
  10. Kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  11. Setelah matang, dinginkan diatas rak kawat.
  12. Simpan dalam toples kedap udara.
  13. Makanan siap disajikan.

Nah begitu dari tutorial cara membuat Cookies yang enak dan berbagai rasa dan bentuk dimana kue ini bentuknya bulat agak kering dan kue ini adalah makanan ringan lagi pula cocok banget buat sajian saat lebaran dan ditambah lagi dengan bolu panggang yang bikin mulut kita ingin mencicipinya wawww enak..he..he..

Sekian Terima Kasih..

The post 7 Cara Membuat Cookies yang Praktis Enak, Lezat dan Gurih appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
423
8 Resep Kue Sagu Keju Lezat dan bikin Nagih di Bibir http://bisnisusahaonline.com/resep-kue-sagu-keju/ Wed, 15 Aug 2018 06:19:44 +0000 http://bisnisusahaonline.com/?p=453 Resep Kue Sagu Keju – Sagu ini adalah proses olahannya yang diperoleh dari pemrosesan dari pohon sagu. Nah Kue Sagu ini cocok banget buat hidangan makanan ringan saat ada tamu banyak dan event-event keluarga dan saat lebaran. 8 Resep Kue Sagu Keju Lezat dan bikin Nagih di Bibir Resep Kue Sagu Original Bahan-bahan yang perlu disiapkan […]

The post 8 Resep Kue Sagu Keju Lezat dan bikin Nagih di Bibir appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>

Resep Kue Sagu Keju – Sagu ini adalah proses olahannya yang diperoleh dari pemrosesan dari pohon sagu.

Nah Kue Sagu ini cocok banget buat hidangan makanan ringan saat ada tamu banyak dan event-event keluarga dan saat lebaran.

Resep Kue Sagu

8 Resep Kue Sagu Keju Lezat dan bikin Nagih di Bibir

  1. Resep Kue Sagu Original

Resep-Kue-Sagu-Keju-original

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 300 grm tepung sagu sangrai
  • 100 grm terigu
  • 100 grm gula halus
  • 200 margarine/butter
  • 2 butir kuning telur

langkah-langkah cara membuat kue sagu original :

  • pertama siapkan bahan dan peralatan yang dibutuhkan.
  • sangrai tepung sagu hingga berpasir (kira-kira sekitar 10menit)
  • kemudian aduk telur gula halus dan mentega sampai rata.
  • tambahkan tepung terigu aduk rata dengan spatula kemudian masukka tepung sagu.
  • uleni hingga menjadi kaku cetak dan panggang kedalam oven kurang lebih  20 menit, lalu angkat.
  • selanjutnya makanan
  1. Resep Kue Sagu Keju

Resep kue sagu keju

bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 400 gr tepung sagu
  • 100 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 140 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 60 ml santan instan
  • 150 gr keju parut

Langkah-langkah dalam pembuatannya :

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  • kemudian sangrai tepung sagu sampai terasa ringan dan kering, kurang lebih sekitar 10 mnt, kemudian ayak, biarkan agak dingin.
  • kemudian panaskan oven, siapkan loyang yang diolesi dengan margarin.
  • aduk mixer butter, gula, margarin, selama kurang lebih 2 mnt, lalu masukkan telur mixer secara rata, lalu masukkan santan mixer lagi sebentar, matikan mixer.
  • selanjutnya masukkan keju dan tepung sagu, aduk sampai rata degan alat spatula, lalu masukkan adonan ke dalam plastik yang bentuknya segitiga yang diberi spuit, cetak d atas loyang, jika terasa keras tambahkan 1 sdm santan.
  • panggang sampai matang, kurang lebih selama 30 menit.
  • kemudian setelah matang di angkat kuenya dan dinginkan.
  • setelah itu taruh toples kedap udara agar tidak cepat basi.
  1. Resep Sagu Keju Pandan

Resep Kue Sagu keju Pandan

bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 200 ml susu cair
  • 4 butir kuning telur
  • 300 gr gula halus
  • 300 gr keju parut
  • 800 gr tepung sagu
  • 4 helai daun pandan, belah2 & ikat
  • 400 gr margarin/mentega
  • beberapa tetes pasta pandan

langkah-langkah cara membuatnya :

  1. siapkan bahan dan perlengkapan yang ada.
  2. kemudian sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai daun pandan kering dan wangi, lalu sisihkan.
  3. kemudian kocok margarin dan gula halus selama kurang lebih 1 menit. masukan kuning telur satu persatu, kocok sampai rata.
  4. masukan susu cair dan pasta pandan, aduk sampai rata.
  5. lalu jangan mengocok berlebihan, nanti kue terlalu bleber jadi nggak rapi nantinya.
  6. masukan keju parut juga dan tepung sagu, aduk sampai rata dengan spatula, hindari mengaduk terlalu kuat agar kue tidak keras.
  7. masukan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit bintang. lalu cetak adonan sesuai selera di loyang yang sudah dialasi baking paper.
  8. panggang selama kurang lebih 25 menit dengan api kecil sampai matang. jika sudah matang, dinginkan dulu baru simpan di toples.
  9. kemudian makanan siap disajikan.

4. Resep Kue Sagu Keju Kering

Kue sagu kering

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 150 grgula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 50 ml santan kental (kara)
  • 300 gr tepung sagu
  • 100 gr margarin
  • 50 gr butter

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Sangrai dulu tepung sagu selama kurang lebih 10 mnt pake api kecil. Lalu diamkan sampe dingin.
  3. Mixer margarin, butter, dan gula halus sampe lembut sekitar 2-3 mnt.
  4. Masukkan kuning telur, mixer sampe tercampur rata. Masukkan keju, mixer sampe campur rata.
  5. Masukkan santan, diamixer atau di aduk lagi sampai rata.
  6. Matikan mixer. Kemudian masukkan tepung sagu sedikit”aja dan diaduk pake spatula. Aduk nya pelan” aja soalnya tepungnya gampang terbang.
  7. Masukkan adonan ke spuit, cetak adonan sesuai bentuk yg diinginkan. Adonannya gak lembek tp jg gak keras banget. Jd masih bisa di spuit.
  8. Panggang di oven 130°C selama 40 menit atau sesuaikan oven masing” yaa
  9. Ini dia setelah keluar dari oven. Tunggu dingin baru masukkan di toples.
  10. Makanan Siap disajikan.

5. Resep Kue Sagu Keju Daun Salju

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  1. 2kuning telur.
  2. 1 santan kata 65 mil.
  3. 2 lembar daun pandan sobek-sobek.
  4. secukupnya chochochip/kismis.
  5. 400 gram sagu tani.
  6. 200 gram butter cairkan.
  7. 150 gram gula halus.
  8. secukupnya keju cedar parut.

Langkah-Langkah Cara Membuatnya :

  1. Siapkan bahan dan perlengkapan yang dibutuhkan.
  2. Kemudian Sangrai sagu sampai sagu terasa enteng. jangan sampai hangus, kurang lebih sekitar 10 menit. angkat lalu dinginkan.
  3. Masukkan santan,gula,telur aduk sampai rata. masukkan butter cair suhu hangat-hangat kuku aduk rata selanjutnya terakhir masukkan keju parut aduk rata.
  4. Setelah itu sagu sambil di ayak. kemudian aduk rata sampai Kalis.
  5. Lalu adonan kedalam piping Bag yang sudah diberi spuit. cetak adonan dibatas loyang dan beri hiasan seperti chocochip/kismis.
  6. Cetak adonan sampai habis dan beri chochochip. lalu oven selama 20 menit dengan suhu 160° sampai matang.
  7. Setelah itu tunggu sampai agak dingin, makanan siap disajikan.

6. Resep Kue Sagu Keju tanpa sagu

kue keju tanpa sagu

Bahan-bahan yang perlu di persiapkan :

  1. 150 grButter
  2. 2 Kuning Telur
  3. 30 ml Susu Segar
  4. 30 gr Keju
  5. 300 gr Tepung Tapioka (sebagai pengganti sagu)
  6. 100 gr Gula Halus

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan.
  2. Sangrai Tepung Tapioka sampai benar-benar halus.
  3. Kocok menggunakan Mixer: Butter dan Gula Halus. Selanjutnya, Masukkan kuning telur.
  4. Masukkan Keju dan susu, dikocok sebentar saja.
  5. Selanjutnya Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan sendok.
  6. Jika sekiranya sudah tercampur semua bahan, cetak adonan sesuai selera. Bisa juga menggunakan cetakan kue semprit atau yang lainnya.
  7. Terakhir, Panggang kurang lebih 30 menit (sampai warna nya menjadi putih kecoklatan).
  8. Kemudian kue sagu didiamkan dulu agar agak dingin dan di makan agak renyah.

7  Resep Kue Sagu Keju strawberry

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  • 300 gram
  • 200 gram keju cheddar.
  • 100 gram santan kental.
  • 2 butir kuning telur.
  • 2 sdm susu bubuk.
  • 600 gram Tepung sagu (sangria).
  • 300 gram Gula halus.
  • secukupnya slai strawberry.

Langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Siapkan bahan dan perlengkapan yang akan dibutuhkan.
  2. Mixer mentega hingga warnanya pucat, lalu masukan gula halus sedikit demi sedikit aduk sampai rata.
  3. Tambahkan susu bubuk, kuning telur, keju, dan santan aduk hingga Rata menggunakan spatula.
  4. Kemudian tepung sagu sedikit demi sedikit hingga Raya (Jadi tepung sagu yang telah disangrai sebelumnya).
  5. Siapkan loyang lalu olesi margarin.
  6. Cetak/semprit sesuai selera tambahkan sedikit selai strawberry sedikit agar menarik.
  7. Oven kurang lebih 30 menit hingga matang.
  8. Angkat diamkan hingga dingin lalu masukan kedalam toples.
  9. Yang terakhir Kue Sagu siap disajikan.

8. Resep Kue Sagu Coklat

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 150 grkeju parut.
  • 60 ml santan kara.
  • 2 butir kuning telur.
  • 30 gr susu bubuk dancow.
  • 3 sdm cokelat bubuk.
  • 1 sdm perasa cokelat.
  • 450 gr Tepung tapioka.
  • 200 gr mentega.
  • 150 gr gula halus.

Langkah=langkah cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan yang dibutuhkan.
  2. Kedua Sangrai tepung tapioka di atas wajan. lalu aduk terus dengan spatula kayu sampai tepung terasa hangat. tunggu dingin lalu ayak tepung supaya tidak bergerindil seperti bau kecil-kecil.
  3. Kemudian kocok mentega dan gula halus sampai tercampur rata.
  4. Masukkan kuning telur satu per satu dan aduk kembali. Setelah itu tambahkan susu bubuk, keju parut, santan, cokelat bubuk, dan tepung sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula.
  5. Tambahkan pewarna cokelat, aduk sampai merata.
  6. Lalu olesi loyang dengan sedikit mentega. Cetak adonan dengan menggunakan spuit. Panaskan oven dengan suhu 150° api atas bawah. Panggang adonan kurang lebih 25-30 menit.
  7. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  8. Makanan siap disajikan.

Nahhh begitu Mbak/Mas tentag Resep Kue Sagu Keju, dimana makanan ini sudah tidak asing lagi di dengar khususnya di indonesia, ya makanan ini meyajikan beberapa varian rasa maupun topping baik itu dari pandan, cokelat dll.

Nahh ada resep lagi buat Mas/Mbak yang pingin bangunin usaha bisnis seperti  Sponge cake.

Terima Kasih Atas Kunjungannya….

 

 

 

The post 8 Resep Kue Sagu Keju Lezat dan bikin Nagih di Bibir appeared first on Bisnis Usaha Online.

]]>
453